Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Какие темы семинаров рассматривать?, семинары
 
Делимся мнениями, предлагаем!
 
Хочется чередовать семинары по межевым и по техническим планам.
 
предлагаю следующие темы семинара: 1. XML. Почему постоянно изменяются требования по его структуре? пример из практики: сначала отказ из-за того, что указали точность "существующих" точек 0.2, а не 0.3,- переправили, прошло. Потом аналогичное дело пришло с отказом-не указаны удаляемые точки соседнего участка, переправили,- прошло. Далее звонят (спасибо им) :" удаляемые" точки должны быть после существующих. Переправил- прошло. Сегодня новое "обновление" : нужно, чтобы у смежника 1-ая существующая была не первой и не последней по каталогу координат на этот смежный. Иначе АИС не проглотит. Сколько это будет продолжаться? XML-схемы есть, а где есть законодательно закрепленные правила по их заполнению? Почему приходится вручную менять xml? Почему более-менее xml проходят только у 1 программы? Нет ли тут "кхмхм" составляющей? 2.Выдел паев. Разные КИ подают разные объявления с разной структурой о собрании, согласовании проекта, согласовании границ. Из-за претензий КП к содержанию объявлений СМИ бывают отказы. Предлагаю рассмотреть/послушать опыт разных КИ, на основе этого составить качественные объявления , образцы протоколов. 3. Доступ к образуемым/измененным участкам. Кто как понимает: доступ до чего ( до ближайшей пустоты ЗОП либо до населенного пункта, как-то еще..)
 
Предлагаю на всех уровнях рассмотреть важную тему: "Отмена необходимости сдавать документы в регпалату при учете изменений". В процессе таких дел бывает множество отказов и каждый раз приходится по новой готовить акты согласования, приглашать клиентов для заполнения и подписания соответствующего бланка. Необходимо отменить это правило, чтобы было достаточно только электронного межевого плана от кадастрового инженера. Если это не допустимо, то можно как-то упростить этот момент.
 
О чём идёт речь? Учёт изменений простейшая процедура, совершается на основании нормативного акта соответствующего органа, либо по заявлению правообладателя. Если речь ведётся об исправлении кадастровой ошибки, так об этом надо и поднимать вопрос.
 
Цитата
Энгель Галимуллин пишет: Предлагаю на всех уровнях рассмотреть важную тему: "Отмена необходимости сдавать документы в регпалату при учете изменений". В процессе таких дел бывает множество отказов и каждый раз приходится по новой готовить акты согласования, приглашать клиентов для заполнения и подписания соответствующего бланка. Необходимо отменить это правило, чтобы было достаточно только электронного межевого плана от кадастрового инженера. Если это не допустимо, то можно как-то упростить этот момент.
Какие документы в какую регпалату (росреестр, кп, портал росреестра)? Если МП,то: 1. Почему по новой готовите акты? Если причина отказа в том, что не хватает подписи соседа, или сосед другой, то я готовлю дополнительный акт согласования . Соседи уточняемого участка подписываются 1 раз. 2. Сейчас достаточно электронного межевого плана (хмл+сканы графического приложения, актов, постановлений, заверенных ЭЦП КИ) для учета изменений.
 
Цитата
Тимур Симашев пишет: Какие документы в какую регпалату (росреестр, кп, портал росреестра)? Если МП,то: 1. Почему по новой готовите акты? Если причина отказа в том, что не хватает подписи соседа, или сосед другой, то я готовлю дополнительный акт согласования . Соседи уточняемого участка подписываются 1 раз. 2. Сейчас достаточно электронного межевого плана (хмл+сканы графического приложения, актов, постановлений, заверенных ЭЦП КИ) для учета изменений.
Поясню: после отправки межевого плана по учету изменений, получается номер ОКУ - с этим номером человек идет в регпалату и заполняет специальный бланк, ставит подпись. В регпалате указывают, какие документы были отправлены кадастровым инженером и прикрепляют к своей заявке копии тех же документов. ЕСЛИ человек не обращается в регпалату, то приходят отказы: "обратилось ненадлежащее лицо". Отсюда мне не понятно: как может быть достаточно только электронного исполнения? Неужели везде все по-разному? По поводу новых актов согласования... Здесь до конца не ясно, отпишусь об этом позже.
Изменено: Энгель Галимуллин - 28.03.2013 11:18:43
 
[LIST][*]
Сложности кадастровых работ с землями лесного фонда. у кого сложности? никто не писал на форуме
[*][COLOR=#0000ff]Правоустанавливающие документы на лесные участки и процедура согласования межевых планов. А разве межевые планы согласовываются?[/COLOR][*][COLOR=#0000ff] Проблемы несовпадения площадей лесных массивов и других данных на местности, в кадастре и в документах. И снова новые определения "массив, другие данные на местности". О чем это вы, из какой страны, района будете?[/COLOR][*][COLOR=#0000ff]Роль и функции министерства лесного хозяйства, территориального управления Росимущества и кадастровых органов при оформлении земель лесного фонда. А вы представителей этих органов пригласили?[/COLOR][*][COLOR=#0000ff]Особенности проведения кадастрового учета земель водного фонда, сельскохозяйственного назначения, некоторых других категорий и видов разрешенного использования. Хороша тема, рыбу в мутной воде ловить.[/COLOR][*][COLOR=#0000ff]Новости законодательства в области кадастрового учета, ответы на вопросы. Может "кадастровой деятельности", а не учета? Учетом не инженеры занимаются, к сведению.[/COLOR] [/LIST]
[COLOR=#0000ff]Такова тематика очередного обучающего семинара для кадастровых инженеров по программе «Проблемы подготовки межевых планов земель лесного фонда и других категорий»[/COLOR]
Опять "обучение"! Кадастровые инженеры - вечные студенты? Кадастровая палата - техникум? Кто пишет такие объявления? Президент, директор? стыдно должно быть!
 
Периодически возникают вопросы о том, что такое "массив". Под этим словом подразумевается некий охватывающий земельный участок, полигон ("самопересечение полигона" - мои любимые отказы ;) ). Декларированные и пр. земельные участки называют массивом, которые и входят в квартал. Лично мне безразличны эти лесные фонды: никто не интересуется такими участками, думая, что раз стоит лес, то "ловить тут нечего" и все это "мутно" из-за всяких переводов земель, множества согласований и т.д. Про водные массивы даже говорить нечего: тут бы еще с гаражами и огородами раскидаться. Гораздо интересней узнать о новшествах в 4 версии XML, говорят станет проще с наложениями и подобъектами - это "чудо" и вправду должно реализоваться? :)
 
Цитата
Про водные массивы даже говорить нечего: тут бы еще с гаражами и огородами раскидаться. Гораздо интересней узнать о новшествах в 4 версии XML, говорят станет проще с наложениями и подобъектами - это "чудо" и вправду должно реализоваться?
поддерживаю!!! Прошу внести в повестку семинара тему "О новшествах в 4 версии XML"
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему